Новая встреча

Приветствую вас!

Хочется продолжить рассказ о моих поездках. В прошлый раз я рассказала о Евгении Александровне. Напомню, ей было уже 82 года. Судьба свела меня с ней еще разок.

Это случилось уже на следующий год. Отправилась я также на автобусе, было начало сентября, так называемый бархатный сезон. Само это слово – бархатный – навевает что-то такое мечтательное. Но объясняется все просто. В сентябре погода уже начинает портиться,  нет такой жары, как в июле. И дамы, отдыхавшие лет эдак 150 назад, одевали более теплые, бархатные платья. Отсюда и пошел Бархатный сезон.

Евгению Александровну я увидела еще в автобусе. Люди ехали в разные отели, гостевые дома, но у нас с ней была одна конечная точка. Хотя жили мы в разных комнатах.

С этой удивительной старушкой я попала на одну экскурсию – грязевой вулкан. Точно я уже не опишу всего, это было давно. Но помню, что озеро этой лечебной грязи располагалось в кратере  потухшего вулкана. Оно было диаметром около 10 метров. К нему вела деревянная лестница, по которой спускались прямо в жидкую глину. Было страшновато, честно. Только видя, что другие спокойно двигаются в этой гуще, я смогла зайти. Густая жидкость хорошо держала, и страх ушел. Евгения Александровна не побоялась забраться в это грязевое озеро и, как все, принимала участие в процедуре.

Новая встреча

Все, кто вылезал из грязевого озера, были в глине. Чтобы ее смыть, надо было спускаться к Азовскому морю. Были небольшие волны, и все буквально плескались, стараясь смыть остатки глины. Я думала, как же Евгения Александровна справиться? Но она замечательно справилась, она просто повернулась спиной к волнам и легла на живот. Волны сами смыли всю грязь.

Не каждый в таком возрасте решится ехать куда-то отдыхать одной, а тем более по таким экскурсиям. Желаю, чтоб мы все  в таком возрасте сохраняли такую же энергию и жизнелюбие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.